施設給食ご担当者様

施設給食用食材のご案内

写真 当店では個人宅へのお弁当配達だけではなく、デイサービスや幼稚園等向けの 施設給食のご提案 も行っております。通常のお弁当箱でのご提供を始め、施設で盛り付けるだけの食材をご提供いたしております。施設を運営される上で大きなウェイトを占めている人件費、或いは調理人員の不足、食材仕入れのコスト問題等・・・お食事における問題をご相談ください。貴社の運営スタイルに合わせて食材ロス率ゼロ、コスト削減など、最善のご提案をさせていただきます。
まずは、ご連絡を!

施設給食のご提案

写真 〜 お弁当・調理済食材導入のメリット 〜
導入のメリットは、人件費削減、雇用時間及び調理時間の短縮、価格不安定な食材仕入れの解消です。食事の準備は配膳あるいは簡単な盛り付け作業のみとなり、調理や配膳・後片付けに多くの時間を割かれている現状を改善できます。厨房にて調理する場合、栄養士・調理スタッフなどの人材を必要とし、多額の人件費と時間がかかります。また、医療食調理においては、持病(食事制限)ごとの食事を作り分ける手間が必要です。
しかし、それらはお弁当導入や調理済食材を使用することで大幅に軽減されます!!
当店のご提供するお食事は、献立の全てを管理栄養士が作成しており、カロリーや塩分・リン・カリウム等ご持病に応じて制限してありますので安心してご提供していただけます。
普通食・医療食・ムース食全種類、他社では多用している冷凍食材は一切使用しておりません。国産野菜を85%以上の割合で使用し、食材のみならず製法・調味料にもこだわりご利用者皆様に「安心・安全・高品質で低価格」なお食事を毎日手作りしております。
食材の安全を求められる現代だからこそ、安心して召し上がれ、身体に良いお食事のご提供を心がけております。